您现在的位置:

首页 > 海外动态

爱尔兰重提美国E3工作签证,今年有望正式实现!

2019-05-08



美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)一行在访问了斯图加特和伦敦之后,于近日对爱尔兰和北爱尔兰进行了访问。英国脱欧和北爱和平成为讨论议题。同时,爱尔兰政府也借佩洛西来访之机,重新推动爱尔兰公民获得美国E3工作签证计划。

爱尔兰总理和外交部长会见了佩洛西,爱政府利用来访试图重新推动爱尔兰公民获得E3签证计划。美国每年向澳大利亚公民提供超过10,500个E3签证配额,但只有约一半的人使用此签证。爱尔兰希望能够获得剩余的未使用配额。

佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。
 


去年11月,美国众议院投票支持E3签证提案,但未能获得美国参议院所要求的一致支持。该法案需要美国众议院和参议院的双重支持才能通过并成为法律。爱尔兰希望在未来几周内在美国国会重新提出E3法案。

01

什么是美国E-3签证?

01

2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》。其中,美国为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:

1、只有澳洲(也许,以后爱尔兰公民也将享有“特权”)公民可以申请;

2、允许配偶、家属前往美国工作生活,只要一个人有E-3签证,全家都能去;

3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。

而且,E-3签证不同于其它签证,“全是VIP服务”。首先,E-3签证名额多。以澳洲为例,每年配额10500个。另外,在每年的10500个配额中,申请人的配偶和子女是不计入这个配额中的。其次,这个签证对持有人在美国工作生活的时间上没有限制,也就是说你可以无限续签。

— 1 —

02

E-3签证的优势

02

1. 申请过程快速简单

该签证只需要花一个月左右的时间就可以办齐赴美手续,还能带着家属一同赴美,无限续签,还无年龄限制!

2. 可以无限期续签

最长两年有效, 只要到期时在美国仍有工作,可以申请续签,续签次数没有限制。

3. 没有年龄限制

4. 可携带家人

E-3签证的配偶也有工作许可,可以随着签证者在美国工作;签证者的未成年子女可以在美国读书和打工(和绿卡差不多了)。

5. 不限制工作地点

E-3签证持有者的工作没有地区限制,可以为任意雇主工作。而H-1B签证需要雇主担保,而且签证后的三年内不能更换雇主,否则签证作废。

6. 可转美国绿卡

满足一定要求,如在美国居住满一定年限后,即可拿美国绿卡,成功由E-3转成绿卡的例子有很多。

— 2 —

03

如果成真,爱尔兰将成为赴美最佳跳板?

03

大西洋两边的美国和爱尔兰有什么关系?超过1/3美国总统全是爱尔兰后裔!在美国,有超过4000万爱尔兰裔人,是仅次于德国裔的第二大族群。

 
 

爱尔兰政府也正在制定一项给予美国公民的互惠政策,使美国公民能够在类似的基础上在爱尔兰工作,对希望到爱尔兰养老的美国公民减少许多限制。

— 3 —

 
注:文章来源于”爱尔兰梦想国“

从需求出发,订制专属移民方案

投资移民、海外资产配置、境外银行开户,一站式服务

姓名:
电话:
条件自测
x

在线留言

一份简单的留言或许正是另一种优质生活的开端。

欢迎填写留言信息,您也可以直接拨打咨询热线:400 666 9260

您的姓名 *
您的电话 *
您的需求 *